行業資訊

車間除塵-車間整體通風除塵系統看這里

發布日期:2021-01-11

焊接造成的大亮煙塵廢氣造成整個車間空氣質量差,焊接過程中產生的大量金屬焊接粉塵直徑通常在1μm以下,容易吸入肺部發生病變。另在焊接電弧高溫和強烈紫外線作用下,電弧周圍行程多種有害氣體,其中含量最多的為臭氧,臭氧是一種刺激性的有毒氣體,往往引起肺部不適等相關疾病等。

針對以上問題路博環保小編為大家推薦一種車間除塵方式-車間整體通風除塵系統

車間整體通風除塵系統工藝流程:

車間整體通風除塵系統

焊接車間因在高度上具有穩定的溫度梯度,送風以較低的風速,較低的溫差,將新鮮空氣直接送至工作區,低溫的空氣在重力作用下先下沉,慢慢擴散,在地面上形成一層空氣層,室內污染源所產生的熱氣流,則由于浮力作用而上升,不斷卷吸周圍的空氣,通過熱氣流上升的卷吸作用、后續新風的推動作用以及排風的吸抽作用,使得地面上風的潔凈空氣緩緩向上移動,形成向上的均勻氣流,工作區的污濁空氣逐漸被后續的新風或潔凈空氣置換。

焊接過程中產生熱量,周圍的空氣被加熱,密度降低開始上升,同時卷吸周圍的空氣并流向車間上部,焊接煙塵由于其徑粒極小,會跟隨煙霧運動。焊接剛開始時煙羽的半徑較大。當煙羽上升到一定高度后,其溫度以降低至周圍空氣的溫度,無法繼續上升,便向四周水平散開并形成分層。空氣溫度場和濃度場在這兩個區域有非常明顯的不同特征,下部單向流動區存在垂直溫度梯度和濃度梯度,而上部紊流混合區溫度場和濃度場則比較均勻,接近排風的溫度和污染濃度。

車間整體通風除塵系統工作原理:

車間整體通風除塵系統

含塵氣流由下部封口進入氣箱,通過導流擋板將氣流均勻分配至過濾原件,在過濾元件的作用下,粉塵被吸附在過濾元件的表面,潔凈的氣體通過出口管道排出,脈沖閥在控制儀控制下對過濾元件進行清灰處理;由于過濾件采用垂直安裝方式,可保證良好的清灰效果。

 

生肖八句中特2021年