行業資訊

選對除塵設備,高效解決焊接煙塵治理

發布日期:2021-01-05

隨著近幾年各大企業環保意識的提升,越來越多的企業在選購環保設備上從價格往質量方面轉變。不僅是環保行業,越來越多的行業更專注于質量和企業利益,且這一轉變適用于多個行業。
比如我們的焊煙凈化器,接下來我們來探討下幾款質量可靠,評價相對較高的幾款焊煙凈化設備:

1.對于焊接工位較為分散、焊接煙霧較大,可以選擇使用移動式焊煙凈化器

選對除塵設備,高效解決焊接煙塵治理


移動式焊煙凈化器配備了萬向輪,可以靈活地移動到車間中的任何位置,萬向吸臂可以360度任意旋轉,可以輕松,靈活的在產塵源頭進行瞬間的煙塵收集。可根據不同工況設計合適的吸風口,除塵率高達99.97%。總之移動式焊煙凈化器無論從凈化效果、設備質量、前期投入還是后期維護來看,焊接工位相對分散,煙氣較多的工位更適合于移動式焊接煙霧凈化器。

2.對于大型和復雜的焊接車間工況,可選配中央煙塵凈化系統或者自循環焊煙凈化器

選對除塵設備,高效解決焊接煙塵治理

許多傳統制造公司的焊接車間都有著車間面積大,內部錯綜復雜的工作站,大型工件處理和行車。對于該類型的車間路博環保建議使用自循環焊煙凈化器。該套自循環焊煙凈化器無需鋪設管道,占地面積較小,安裝靈活方便,過濾面積大,送風裝置可調,除塵能力強。國內許多大型復雜的焊接車間經常選擇這種自循環焊煙凈化器。

選對除塵設備,高效解決焊接煙塵治理

另外如果大型焊接車間焊接工位的布局相對排列有序,便還可以考慮選擇中央式焊接煙塵凈化系統。可將多個工位產生的焊煙分別收集后通過管道輸送至除塵器內部進行凈化, 

3.打磨拋光車間也選用打磨除塵臺

選對除塵設備,高效解決焊接煙塵治理

拋光打磨除塵臺,作用于小件工件切割、焊接、打磨等加工工序產生顆粒污染物以及各類粉塵、煙塵凈化的除塵設備,作業平臺與除塵器一體設計,結構緊湊,使用方便,是金屬打磨加工行業必不可少的設備。

生肖八句中特2021年